Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:40
На АЭС «Фукусима-1» скопилось 87,5 тысячи тонн радиоактивной воды


В нижних помещениях и дренажной системе аварийной АЭС «Фукусима-1» скопилось 87,5 тысячи тонн высокорадиоактивной воды. 

Об этом сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power. Ранее сотрудники станции возобновили откачку этой воды во временный резервуар, а сейчас специалисты готовят к подключению второй насос, который позволит увеличить скорость выполнения операции.

В настоящее время основной задачей является откачка радиоактивной воды из помещений первого и второго реакторов, на каждом из которых ее скопилось по 25 тысяч тонн. На воскресенье, 1 мая, также намечена откачка около 500 тонн воды из помещений уже успешно заглушенных пятого и шестого энергоблоков АЭС. По оценкам экспертов, уровень содержания радиоактивных веществ в этой воде достаточно низкий.

Откачка радиоактивной воды необходима для продолжения ремонтных работ для станции, а также для того, чтобы сделать возможным проведение операции по заливке водой внутренних камер давления первого, второго и третьего энергоблоков, которая получила название «водный саркофаг». Эта мера должна устранить угрозу перегрева ядерных реакторов.

Откачка высокорадиоактивной воды также необходима для того, чтобы свести к минимум утечки радиации в окружающую среду. По мнению специалистов, именно через повреждения в дренажной системе радиоактивные вещества попадают в морскую воду вблизи АЭС «Фукусима-1», сообщает ИТАР-ТАСС. 

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 991 | Добавил: КВинС | Теги: планы, ликвидация, 1 мая, мнение, Фукусима-1, вода, TEPCO, эксперты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Zaaamechatelno. Fonili 6 reaktorov. Dva UZE uspesno zaglusenno. Uze eto kogda? 30 aprelja?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]