Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТОКИО, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. На аварийной АЭС "Фукусима-1" началась подготовка к монтажу специального защитного "колпака", которым планируется накрыть здание 1-го энергоблока станции, чтобы не допустить в дальнейшем попадания в окружающую среду летучих радиоактивных веществ. Об этом сегодня сообщила компания- оператор АЭС "Токио электрик пауэр".

У здания реактора началась уборка обломков для установки тяжелых кранов. Защитная оболочка из полиэфирных листов с металлическим каркасом должна полностью накрыть энергоблок. Высота "колпака" составит 50 метров. Сооружение будет способно выдерживать порывы ветра до 25 метров в секунду. Как ожидается, его возведение начнется в июне. Впоследствии аналогичные "колпаки" планируется построить над зданиями 3-го и 4-го реакторов, которые также были сильно повреждены в результате взрывов водорода в первые дни после аварии на "Фукусиме-1".

Между тем, внутри здания 1-го реактора также продолжаются аварийные ремонтные работы, которые осложняются вы ... Читать дальше »

Просмотров: 1838 | Добавил: Елена | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Эксперты обнаружили повышенное содержание радиационного фона при проверке партии чайных листьев, которые были выращены близ города Минамиасигара. Выяснилось, что была превышена допустимая норма цезия – его оказалось 570 беккерелей вместо разрешенных 500. Точная причина заражения чая неизвестна, но специалисты почти не сомневаются в том, что во всем виновата авария на АЭС "Фукусима-1”. 
Эксперты сообщают, что даже при наличии повышенного радиационного фона здоровью человека ничего не угрожает, однако было решено отозвать данную партию чая и запретить продажу.

Это первый случай радиационного заражения продукции в японской префектуре Канагава.

Взято с mail.ru

Просмотров: 1673 | Добавил: КВинС | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)

Джинсы, футболки и рубашки навыпуск - в таком облегченном виде разрешено с 1 июня являться на работу японским государственным служащим. Это решение было принято, чтобы в жару снизить потребление электроэнергии, отключив или поставив на минимальные обороты кондиционеры в офисах.

Об этом объявил сегодня в Токио министр экологии страны Рю Мацумото. "Экономия электроэнергии - главная цель, - заявил он на пресс-конференции. - Наше министерство будет первопроходцем".

Из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" и отключения из соображений безопасности ряда других атомных станций, в Японии в ближайшие месяцы ожидаются большие проблемы с электроэнергией. Сейчас в стране активно пытаются "расконсервировать" ранее остановленные ТЭС, строятся новые газогенераторные объекты. Однако энергии может все же не хватить летом, когда в Японии непросто прожить без кондиционера.

Взято с www.vesti.ru

Просмотров: 1342 | Добавил: КВинС | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)

В пятницу, 13 мая, правительство Японии утвердило план, целями которого является спасение оператора аварийной АЭС «Фукусима- 1» от финансового краха и выплата компенсации в размере десятков миллиардов долларов всем пострадавшим от выбросов радиации. Все соответствующие законопроекты будут внесены на утверждение в парламент в ближайшее время.

Для осуществления этого плана правительство намерено выпустить целевые государственные облигации на сумму в десятки миллиардов долларов. Эти средства вместе с взносами всех японские энергетических компаний поступят в специальный фонд, который кредитовать оператора аварийной АЭС, крупнейшую в Азии энергетическую корпорацию Tokyo Electric Power (TEPCO). Такое финансовое вливание призвано удержать ее на плаву и обеспечить интересы акционеров компании, среди которых — крупнейшие в Японии финансовые институты. Эксперты полагают, что крах TEPCO мог бы серьезно дестабилизировать экономику страны.

Сумма выплат компенсаций пока не определена, ... Читать дальше »
Просмотров: 1764 | Добавил: КВинС | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/