Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Подача воды на реактор № 1 была приостановлена на 55 минут по совету Комиссии по атомной безопасности.

The Japan Times / Kyodo
Воскресенье, 22 мая 2011

Токийская энергетическая компания начала закачивание морской воды в 1-й реактор АЭС Фукусима-1 на следующий день после землетрясения и цунами 11 марта, но приостановила эту операцию на 55 минут по указанию премьер-министра Наото Кана, сообщают правительственные источники.

В ответ на это эксперты раскритиковали ТЕРСО за то, что задержка с закачиванием воды может привести к полному расплавлению в реакторе и ухудшит сложившуюся ситуацию. Они настаивали на том, чтобы компания продолжила закачивание воды для охлаждения реактора.

Ранее правительство заявляло, что ТЕРСО начала закачивать воду в 1-й реактор 12 марта в 20:20. Но в минувший понедельник компания обнародовала документ, согласно которому они начали эти работы 12 марта в 19:40, остановили их в 19:25 и возобновили в 20:20.

По словам источников, Комиссия по а ... Читать дальше »

Просмотров: 1336 | Добавил: Елена | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Радиационная обстановка в регионах российского Дальнего Востока в настоящий момент спокойная, прогноз по вылову рыбы на это лето оптимистичный, заявил РИА Новости в субботу главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. 

«По данным мониторинга, обстановка на Дальнем Востоке на сегодняшнее утро в норме. Прогноз по вылову рыбы на это лето оптимистичный», — сказал Онищенко.

Он отметил, что закончили свою работу в рамках экспедиции Российского географического общества эксперты Роспотребнадзора, которые отбирали пробы воды и воздуха в приграничных с Японией российских регионах. В субботу вечером группа возвращается в Москву, а затем отправится в Санкт-Петербург, чтобы «отфиксировать те пробы, которые они отобрали, провести все исследования».

Онищенко подчеркнул, что эти первые результаты станут отправной точкой для многолетних наблюдений за влиянием произошедшего ЧП на окружающую среду, в том числе на морепродукты и рыбу.

По мнению главы Роспотребнадзора, че ... Читать дальше »
Просмотров: 1333 | Добавил: КВинС | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" сегодня заявила о масштабной утечке радиоактивной воды. Уровень ее загрязнения превышает нормы в сотни раз. Оказывается, вода начала уходить из резервуара у третьего энергоблока еще 11 мая. Все это продолжалось более сорока часов. В итоге в море попало как минимум 250 кубометров радиоактивной воды.

Напомним, всего на аварйиной АЭС скопилось уже около ста тысяч тонн зараженной жидкости. Сотрудники станции откачивают воду, однако резервуаров для её сбора не хватает.

Взято с www.vesti.ru

Просмотров: 1037 | Добавил: КВинС | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

Премьер-министр Японии Наото Кан, президент Южной Кореи Ли Мен Бак и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао в субботу посетили в городе Фукусима пункт для эвакуированных из районов мартовского стихийного бедствия.

До встречи с японским премьером оба зарубежных руководителя выразили соболезнования местным жителям в связи с огромными жертвами и возложили цветы в местах разрушений. Программа их двухдневного пребывания в Японии также предусматривает участие в трехсторонней встрече.

В первой половине дня самолеты с Ли Мен Баком и Вэнь Цзябао приземлились в аэропорту Сендай - центре префектуры Мияги, которая сильнее всего пострадала в результате землетрясения и цунами 11 марта. Затем они прибыли в соседнюю префектуру, на территории которой находится аварийная АЭС "Фукусима-1".

"Я надеюсь, что Япония быстро восстановится", - заявил Ли Мен Бак во время беседы с жителями города Натори. Во второй половине дня представители Японии, Китая и Южной Кореи проведут трехстороннюю вс ... Читать дальше »

Просмотров: 1309 | Добавил: КВинС | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТОКИО, 21 мая. 16:46 /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Утечка газа с низким содержанием радиоактивных веществ была зафиксирована сегодня на АЭС "Цуруга", расположенной в префектуре Фукуи на побережье Японского моря. Об этом сообщила компания-оператор АЭС "Джапан Атомик пауэр".

По оценке экспертов, газ попал в атмосферу из внешних систем ранее остановленного 2-го реактора АЭС. Содержание радиоактивных веществ в нем было "незначительным и не оказало какого-либо влияния на окружающую среду в районе станции". Подобный инцидент, отметили в дирекции компании- оператора, произошел 8 мая, тогда выброс также был ниже предельно допустимой нормы. Однако после этого реактор был остановлен для выяснения причин утечки и проверки его состояния.

Как утверждают в дирекции компании, "сегодняшнее отклонение от нормы, возникшее в ходе технических работ в зоне 2-го энергоблока, не приведет к их прекращению, они будут продолжены по намеченному плану".

Просмотров: 1083 | Добавил: Елена | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)