Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТОКИО, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Крупнейшая энергетическая компания Японии "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, являющаяся оператором АЭС "Фукусима-1", приступила к выплате предварительных компенсаций представителям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от последствий аварии на атомной станции. Сегодня об этом сообщила штаб-квартира ТЭПКО.

Подчеркнув, что речь идет о выплате лишь предварительных, а не окончательных компенсаций, объем которых может быть определен только исходя из общей суммы убытков, представители ТЭПКО заявили, что уже выплатили 500 млн иен /6 млн долл/ сельскохозяйственным и рыболовецким кооперативам префектур Тотиги и Ибараки. Всего для осуществления первоочередных выплат этой категории пострадавших /по уже поступившим претензиям/ отводятся 3,4 млрд иен /41,4 млн долл/.

Объем компенсаций рассчитывается отдельно для каждого случая. Наибольшая сумма выплаты одному юридическому лицу может составить 2,5 млн иен /30 тыс долл/, раз ... Читать дальше »
Просмотров: 1243 | Добавил: Елена | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0)



NHK WORLD, 31 мая, 20:50 (японское время) Компания Токио Дэнрёку установила циркуляционную систему охлаждения на одном из поврежденных реакторов. Сегодня она начала пробную эксплуатацию этой системы в здании реактора №2.

Так как температура воды в бассейне для отработанного топлива составляет примерно 70 градусов по Цельсию, образуется пар, который заполняет здание. В результате этого, уровень влажности достиг 99,9%. Влажность и высокие уровни радиации мешают ремонтным работам на объекте.

Новая система должна закачивать воду из бассейна в теплообменник и возвращать ее обратно в бассейн в качестве охладителя. Токио Дэнрёку надеется снизить уровень влажности, прежде чем установить оборудование для удаления радиоактивных веществ из здания.

Это первая система охлаждения, работа над которой была завершена на ... Читать дальше »
Просмотров: 2042 | Добавил: Елена | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0)



ТОКИО, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Крайне непопулярный премьер-министр Японии Наото Кан отказался сегодня уйти в отставку, несмотря на то, что уже на этой неделе оппозиция намерена внести в парламент проект резолюции о недоверии правительству.

"Я не намерен убегать от ответственности, - заявил он в одной из комиссий нижней палаты. - Нужно прежде всего как можно скорее преодолеть ядерный кризис". Премьер имел в виду тяжелую ситуацию вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", где продолжаются утечки радиации.

Оппозиция, в частности, подвергает Наото Кана острой критике за просчеты и медлительность в разрешении данной проблемы. За это премьера все более громко осуждают и в рядах его собственной Демократической партии.

Ожидается, что проект резолюции о недоверии правительству может быть поставлен на ... Читать дальше »
Просмотров: 1309 | Добавил: Елена | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Оператор поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити" сообщил о том, что два сотрудника АЭС, которые, предположительно, получили радиоактивное облучение, приняли однократно таблетки йода через два дня после землетрясения.

Компания Токио Дэнрёку установила, что эти сотрудники могли получить дозу, превышающую верхний безопасный предел в 250 миллизивертов, установленный правительством для персонала, работающего в аварийных ситуациях.

По словам Токио Дэнрёку, после аварии эти сотрудники работали в центре управления реакторами №3 и №4.

Специалисты в области радиации, осмотревшие этих сотрудников, выразили сомнения в правильности дозировки и времени применения таблеток йода. Токио Дэнрёку сообщила, что сейчас проверяет, как часто другие сотрудники использовали эти таблетки.

Источник: NHK / Japancenter, 31 мая
Просмотров: 1008 | Добавил: Елена | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (2)

Оператор аварийной АЭС "Фукусима дай-ити" компания Токио Дэнрёку заявила, что она установит оборудование по очищению высокорадиоактивной морской воды рядом с водозаборами реакторов.

Компания сказала, что она начнет работы по установке очистителей морской воды, в которых для поглощения радиоактивного цезия используется цеолит.

Ранее компания построила специальные подводные ограждения вокруг водозаборов реакторов №2 и №3 после того, как она обнаружила утечку зараженной воды в море.
Однако как внутри, так и снаружи этих ограждений до сих пор продолжают находить радиоактивные материалы, превышающие установленный правительством уровень безопасности.

С тем, чтобы прекратить заражение морской воды, Токио Дэнрёку решила установить новое оборудование по ее очищению.
Компания планирует брать из моря и обрабатывать максимально по 30 тонн воды в час внутри ограждений, где уровни радиации выше, с тем, чтобы уменьшить заражение воды снаружи этих о ... Читать дальше »
Просмотров: 1344 | Добавил: Елена | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0)

Оператор поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити" сообщил о том, что вода, скопившаяся в подвале здания реактора №1, является высокорадиоактивной. Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку пытается предотвратить дальнейшую утечку этой воды с приближением дождливого сезона.

Токио Дэнрёку обнаружила, что уровень радиоактивного цезия в воде, скопившейся в подвале здания реактора №1, составляет 2 миллиона беккерелей на кубический сантиметр. По мнению компании, радиоактивные вещества из расплавившегося топлива, вытекли из гермооболочки, покрывающей активную зону реактора.

Большое количество радиоактивной воды, скопившейся в зданиях АЭС, мешает работе по ликвидации аварии.

Токио Дэнрёку составила карту, показывающую участки скопления зараженной воды на АЭС, в попытке предотвратить повторение случая, имевшего место в марте, когда три сотрудника получили дозу облучения, случайно наступив в скопление зараженной воды в подвале турбинного здания реактора №3. < ... Читать дальше »
Просмотров: 1691 | Добавил: Елена | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (1)

/* 468[х60*/