Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Несмотря на то, что проводившиеся в течение последних недель выборочные анализы показали наличие радиоактивных осадков из Фукусимы в дождевой, питьевой воде и в молоке, американское Агентство по защите окружающей среды (ЕРА) сообщило вчера, что возвращается к обычному ежеквартальному графику исследования образцов.

Как и прежде, ЕРА продолжит оперативно предоставлять ученым данные по любым колебаниям фонового уровня радиации через сеть РедНет (RadNet), охватывающую более сотни стационарных датчиков. В данное время, в условиях снижения радиационного фона ЕРА определяет, есть ли необходимость продолжить использование дополнительных приборов контроля за состоянием воздуха, установленных в связи с атомной катастрофой в Японии. ЕРА продолжит проводить анализы воздушных фильтров с приборов по мере того, как они будут поступать в лаборатории, с последующей публикацией этих данных.

ЕРА будет проверять образцы в обычном порядке: молоко и питьевую воду ежеквартально, а дождевую воду ежеме ... Читать дальше »

Просмотров: 3250 | Добавил: Елена | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

На первом энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1" увеличены объемы подачи воды во внутреннюю часть реактора с шести до восьми тонн в час. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power, передает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам экспертов, увеличение объемов подаваемой воды позволит в течение 20 суток полностью погрузить в нее топливные стержни. Для этого необходимо закачать внутрь реактора около 7,4 тыс тонн воды.

На первом энергоблоке "Фукусимы-1" также начались работы по дезактивации воздуха в здании реактора для того, чтобы специалисты смогли работать внутри. В четверг 13 техников в специальной экипировке впервые после аварии вошли в строение для монтажа вентиляционных установок. Вентиляция воздуха будет продолжаться в течение трех суток, что, согласно прогнозам экспертов, позволит снизить радиационный фон в здании энергоблока с 10-40 миллизивертов в час до нескольких миллизивертов в час. Нормой для обычного человека является 0,05-0,2 микрозиверта в час. Для ... Читать дальше »
Просмотров: 934 | Добавил: КВинС | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

После серии неудачных попыток удалось остановить неконтролируемую утечку крайне радиоактивной воды в океан с японской АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня объявила компания-оператор станции TEPCO. Специалистам удалось остановить утечку с помощью закачки 1,5 тыс. литров так называемого жидкого стекла, а также другого химического вещества в пролом и щели, которые образовались в одном из бетонных колодцев дренажной системы станции. 

Ранее их безуспешно пытались забетонировать или перекрыть с помощью специального абсорбента. Уровень радиации в воде, которая вытекала в океан, в сотни раз превышает предельную норму, которую человек может получить в час, и является для него смертельной.

Взято с www.radiomayak.ru

Просмотров: 1167 | Добавил: КВинС | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

На Дальнем Востоке радиационный фон по данным на пятницу не превышает 17 микрорентген в час. Замеры ведут 630 стационарных и подвижных постов радиационного контроля, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС. Полученные результаты позволяют создать единую картину радиационной ситуации после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

Круглосуточный наземный мониторинг радиационного фона осуществляется совместными усилиями различных специалистов территориальных подразделений Дальневосточного Управления гидрометеослужбы, лабораторий Роспортебнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России, а также воинских частей и соединений. В атмосфере на различных высотах от земли радиационное наблюдение ведут вертолеты МЧС и воздушные суда других ведомств, на морской акватории замеры радиационного фона осуществляют научно-исследовательское судно "Павел Гордиенко" и парусник "Надежда".

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать о ... Читать дальше »

Просмотров: 1107 | Добавил: КВинС | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

До Токио не докатилось.
Магнитуда в эпицентре 5.3.

Ну и на поверхности 5 было.

Взято с www.yaponist.com

Просмотров: 934 | Добавил: КВинС | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

На востоке Японии, у побережья острова Хонсю произошло сильное землетрясение. По данным японского метеорологического управления, магнитуда подземного толчка составила 5,9, тогда как Геологическая служба США (USGS) измерила магнитуду в 6,1. Землетрясение произошло в 23:58 по местному времени (18:58 мск). Его очаг залегал на глубине 24,2 км, говорится в материалах USGS. Данных о пострадавших или разрушениях не поступало.

Взято с www.rbc.ru

Просмотров: 1066 | Добавил: КВинС | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/