Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:14
Агентство по защите окружающей среды США (ЕРА) прекратило мониторинг негативных последствий радиоактивных осадков из Фукусимы


Несмотря на то, что проводившиеся в течение последних недель выборочные анализы показали наличие радиоактивных осадков из Фукусимы в дождевой, питьевой воде и в молоке, американское Агентство по защите окружающей среды (ЕРА) сообщило вчера, что возвращается к обычному ежеквартальному графику исследования образцов.

Как и прежде, ЕРА продолжит оперативно предоставлять ученым данные по любым колебаниям фонового уровня радиации через сеть РедНет (RadNet), охватывающую более сотни стационарных датчиков. В данное время, в условиях снижения радиационного фона ЕРА определяет, есть ли необходимость продолжить использование дополнительных приборов контроля за состоянием воздуха, установленных в связи с атомной катастрофой в Японии. ЕРА продолжит проводить анализы воздушных фильтров с приборов по мере того, как они будут поступать в лаборатории, с последующей публикацией этих данных.

ЕРА будет проверять образцы в обычном порядке: молоко и питьевую воду ежеквартально, а дождевую воду ежемесячно. Следующая проверка образцов молока и питьевой воды будет проведена через три месяца.

Важно отметить, что все образцы, проверенные с помощью РедНет, показали очень незначительный уровень радиации, который не вызывает беспокойства за состояние здоровья населения, и этот уровень неуклонно снижается. ЕРА продолжает сотрудничать с партнерами, представляющими государственные структуры, для слежения за ситуацией в Японии, и оно готово сократить сроки проведения сбора данных и их анализа, если возникнет такая необходимость. Все данные будут в открытом доступе на сайте ЕРА.

Углубленный анализ, проведенный Агентством по защите окружающей среды, показал наличие в дождевой воде радиоактивного йода (йода-131) в концентрации, превышающей допустимые значения для питьевой воды. В ряде районов выявлено молоко с содержанием йода-131 выше нормы, установленной ЕРА.
Научные сотрудники кафдры ядерной энергетики Калифорнийского университета г. Беркли зафиксировали радиоактивный цезий в поверхностном слое почвы в Калифорнии. Это послужило поводом для опасений, что радиоактивные частицы могут попасть в продукты питания.

Специалисты в области атомной энергии из корпорации «Fairewinds Associates» постоянно публикуют отчеты о ситуации в Фукусиме, в том числе, результаты независимых анализов осадков, выпавших в США.

Автор Eartha Jane Melzer
Опубликовано в The Michigan Messenger 05.04.11
http://michiganmessenger.com/48764/epa-ends-special-monitoring-for-fukushima-fallout

Поделиться

Похожие новости:  

Просмотров: 3321 | Добавил: Елена | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]