Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Вопрос о возвращении жителей 20-километровой зоны эвакуации вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1" в свои дома может быть рассмотрен только в конце этого года.

"Если план по ликвидации последствий аварии будет выполняться в срок, то в конце года в зависимости от результатов мониторинга мы постараемся оценить, могут ли жители эвакуационной зоны вернуться в свои дома", - заявил сегодня премьер-министр Японии Наото Кан во время выступления в префектуре Сайтама.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" японское правительство распорядилось провести эвакуацию жителей всех районов в радиусе 20 км от станции, а также нескольких населенных пунктов за пределами этой зоны, где также было выявлено повышение радиационного фона. Общее число эвакуированных превысило 80 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС.

Взято с www.vesti.ru

Просмотров: 1043 | Добавил: КВинС | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Радиационный фон на Дальнем Востоке остается в пределах нормы и составляет от 5 до 15 микрорентген в час. Радиационная опасность не прогнозируется, угрозы для жизни и здоровья людей нет.

На Камчатке уровень радиации не превышает природный фон и составляет не более 12 микрорентген в час. Контроль состояния окружающей среды на полуострове по-прежнему ведется в усиленном режиме, необходимые замеры проводятся каждые 2 часа на 74 постах. Случаев радиационного заражения перелетных птиц так же зафиксировано не было.

На Сахалине и Курилах радиационный фон составляет от 5 до 15 микрорентген в час. Отклонений от нормы не выявлено ни в одном из районов. Усиленное наблюдение за радиационной обстановкой ведут 99 постов, в наблюдениях принимают участие корабли Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Самый низкий радиационный фон - 5 микрорентген в час - зарегистрирован в городе Поронайске на восточном побережье Сахалина. На Южных Курилах радиационный фон соста ... Читать дальше »
Просмотров: 1104 | Добавил: КВинС | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (1)

На 1-м реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1" готовятся к монтажу шести вентиляционных установок, которые будут очищать воздух внутри здания энергоблока от радиоактивных веществ. Устройства уже доставлены на территорию станции. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power, передает ИТАР-ТАСС.

По оценкам экспертов, использование новой вентиляционной системы позволит снизить радиационный фон в здании реактора с 10-40 миллизивертов в час до нескольких миллизивертов в час. Нормой для обычного человека является 0,05-0,2 микрозиверта в час. Для ликвидаторов аварий на ядерных объектах, согласно японским законам, допустима доза облучения в 100 миллизивертов в год.

Если радиационный фон внутри здания энергоблока удастся снизить, то сотрудники "Фукусимы-1" впервые после начала аварии смогут проникнуть туда, чтобы на месте контролировать работу системы охлаждения внутренней части реактора и других систем.

Взято с www.prime-tass.ru

Просмотров: 1643 | Добавил: КВинС | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Специалисты Россельхознадзора не зафиксировали радионуклидов в рыбопродукции, поступившей в Приморье за период с 27 апреля по 3 мая из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, сообщил РИА Новости в среду помощник руководителя регионального управления ведомства Виталий Саленко. ... Читать дальше »
Просмотров: 994 | Добавил: КВинС | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Российские ученые обнаружили изотопы цезия от аварийной АЭС «Фукусима-1» в морской воде в районе Малой Курильской гряды, граничащей с Японией. По их словам, уровень радиации не превышает нормы.

Напомним, в настоящее время Русское географическое общество проводит экспедицию на научно-исследовательском судне «Павел Гордиенко» для поиска радиации в воде и воздухе Японского моря и Курило-Камчатского района Тихого океана.

Содержание цезия-137 в морской воде у Курильских островов составляет около двух беккерелей на кубометр, а цезия-134 – около одного беккереля. Это след радиации из Японии, хотя такое содержание изотопов в тысячи раз ниже норм. В пробах воздуха присутствие изотопов йода и цезия из Японии не обнаружено, радиация не превышает естественный природный фон, поясняют ученые, слова которых цитирует РИА «Сахалин-Курилы».

В соответствии с российскими нормами радиационной безопасности для питьевой воды уровень содержания цезия-137 должен быть ниже 11 тысяч бекке ... Читать дальше »

Просмотров: 2434 | Добавил: КВинС | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Радиационный фон на Дальнем Востоке, после аварии на АЭС в Японии измеряемый круглосуточно, во вторник соответствует норме, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

«По состоянию на 10.00 (03.00 мск) вторника, на территории субъектов Дальнего Востока фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 11 до 16 микрорентген в час», — сказал собеседник.

По его словам, круглосуточный наземный мониторинг состояния радиационного фона проводят специалисты территориальных подразделений Дальневосточного УГМС, лабораторий Роспотребнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России, а также воинских частей.

Всего на территории округа замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах.
Просмотров: 914 | Добавил: КВинС | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/