Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:06
Специалисты в Приморье не обнаружили радиации в морских уловах


Специалисты Россельхознадзора не зафиксировали радионуклидов в рыбопродукции, поступившей в Приморье за период с 27 апреля по 3 мая из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, сообщил РИА Новости в среду помощник руководителя регионального управления ведомства Виталий Саленко.

В России было принято решение о необходимости проверки на радиацию всей продукции, проступающей из Японии, а также из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

«На прошедшей неделе (с 27 апреля по 3 мая) приморская ветеринарная лаборатория провела исследования проб от 1,8 тысячи тонн рыбопродукции, которая поступила в край из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Наличия радиоактивных веществ в них не зафиксировано», — сказал собеседник агентства.

По его словам, лабораторный контроль включал в себя проверку на содержание в продукции цезия, стронция, а также радиоактивного йода.

«За неделю в Приморье из-за рубежа была ввезена одна партия рыбопродукции, поступившая из Вьетнама, это 60 тонн филе палтуса. По результатам лабораторного контроля проб наличия радионуклидов в этой партии также не обнаружено», — отметил собеседник.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1008 | Добавил: КВинС | Теги: 4 мая, радиация, Приморье, рыба, заражение, официально, опасность, Россия, эксперты, Владивосток | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]