Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:53
Последствия аварии на АЭС Японии не угрожают Приморью, заявил Дарькин


Последствия аварии на японской АЭС, где произошли утечки радиации, не угрожают Приморскому краю, сообщил в четверг журналистам губернатор края Сергей Дарькин.
На японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после разрушительного землетрясения 11 марта был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. На «Фукусиме-1» произошли взрывы на первом, втором и третьем реакторах и пожар на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации.
«В связи с теми событиями, что произошли на АЭС в Японии, сегодня можно точно делать прогнозы, которые говорят, что последствий аварии для Приморья не ожидается», — сказал Дарькин на пресс-конференции во Владивостоке, добавив, что усиленный мониторинг радиационного фона в крае продолжается и замеры показывают, что показатели в норме.
Губернатор добавил, что его семья находится во Владивостоке и уезжать не собирается. «Моя дочь находится во Владивостоке, на весенние каникулы она никуда не уезжает», — добавил он.
«Сейчас не 1986 год, не Чернобыль. Мы бы не скрывали от жителей края, если бы опасность какая-то была», — сказал он.

Взято с mail.ru
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1664 | Добавил: КВинС | Теги: Приморье, опасность, радиация, официально, 31 марта, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]