Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Россия с пониманием относится к действиям японского правительства по ликвидации последствий аварии на "Фукусиме", но считает недостаточной информацию, поступающую из этой страны, о текущей радиационной обстановке, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Японское правительство, я уверен, делает все, что оно может делать в этой ситуации. Но то, что делается, не совсем достаточно с учетом той тяжести, той великой трагедии, которая пришла на японскую землю. Это очевидно", - сказал Онищенко журналистам в пятницу.

Глава Роспотребндазора отметил, что уже более двух месяцев продолжается выброс радионуклидов на японской АЭС. Он напомнил, что после трагедии на Чернобыльской АЭС выбросы прекратились на 15-й день. По его словам, продолжительный выброс радионуклидов имеет негативные последствия не только для Японии, но и для тех стран, которые близко к ней расположены.

"Это влияние на окружающую среду - морскую, воздушную, которое еще предстоит оц ... Читать дальше »

Просмотров: 1164 | Добавил: Елена | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (1)

AtomInfo.ru, 12.05.2011

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил о планах проведения независимого расследования причин выхода из строя систем безопасности на АЭС "Фукусима Дайичи", пишет "Financial Times".

Правительство приступило к формированию комиссии, в чьи задачи будет входить изучение причин возникновения тяжёлой аварии на станции. Она станет полностью независимой от действующих в стране организаций, отвечающих за регулирование в ядерной сфере.

Одновременно кабинет министров изучает планы по спасению компании TEPCO от банкротства, которое может произойти в результате компенсационных выплат пострадавшим от аварии.

Детали плана станут окончательны известны летом. Предположительно, речь пойдёт о предоставлении компании долгосрочных кредитов от налогоплательщиков, региональных компаний и частных финансовых организаций. Возврат кредитов будет осуществляться в течение 10 лет за счёт прибылей TEPCO.

В ответ TEPCO будет обязана снизить тарифы на электроэнергию и избав ... Читать дальше »

Просмотров: 1005 | Добавил: Елена | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

План операции «водяной саркофаг» на японской АЭС «Фукусима-1» придется скорректировать. Об этом сообщил оператор станции – компания Tokyo Electric Power (TEPCO). В первом энергоблоке расплавленное ядерное топливо прожгло отверстия в корпусе реактора, и через них теперь вытекает вода, закачиваемая для охлаждения установки.

Ранее специалисты обнаружили, что уровень воды в реакторе на пять метров ниже штатного, в результате чего стержни ядерного топлива полностью расплавились и в виде раскаленной массы опустились на дно установки. Представители компании сообщили, что участники работ нашли в нем многочисленные отверстия, диаметр которых достигает нескольких сантиметров. Это вызвало снижение уровня воды в самом корпусе реактора и в пространстве между ним и внешней защитной стальной оболочкой


До настоящего момента компания закачивала по 8 тонн воды в час в пространство между корпусом реактора и его внешней защитной стальной оболочкой, что должно было создать «водяной сарк ... Читать дальше »
Просмотров: 1467 | Добавил: КВинС | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Японские власти намерены забить весь скот, который вынужденно бросили на фермерских хозяйствах в эвакуационной зоне после ЧС на АЭС "Фукусима-1". Всего планируется уничтожить почти 3,5 тысячи коров, более 31 тысячи свиней и около 630 тысяч голов домашней птицы.

Власть префектуры Фукусима уже начала забой домашних животных, получив предварительно на это согласие владельцев.

По мнению специалистов, массовый забой скота и птицы – единственный метод предотвратить случайное попадание зараженного радионуклидами мяса в продажу или еду.

Взято с svpressa.ru

Просмотров: 1230 | Добавил: КВинС | Дата: 13.05.2011 | Комментарии (0)