Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:29
Радиационный фон на Дальнем Востоке в пределах нормы


Радиационный фон на Дальнем Востоке остается в пределах нормы и составляет от 5 до 15 микрорентген в час. Радиационная опасность не прогнозируется, угрозы для жизни и здоровья людей нет.

На Камчатке уровень радиации не превышает природный фон и составляет не более 12 микрорентген в час. Контроль состояния окружающей среды на полуострове по-прежнему ведется в усиленном режиме, необходимые замеры проводятся каждые 2 часа на 74 постах. Случаев радиационного заражения перелетных птиц так же зафиксировано не было.

На Сахалине и Курилах радиационный фон составляет от 5 до 15 микрорентген в час. Отклонений от нормы не выявлено ни в одном из районов. Усиленное наблюдение за радиационной обстановкой ведут 99 постов, в наблюдениях принимают участие корабли Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Самый низкий радиационный фон - 5 микрорентген в час - зарегистрирован в городе Поронайске на восточном побережье Сахалина. На Южных Курилах радиационный фон составляет 8-10 микрорентген.

Радиация на территории Еврейской автономной области отмечается ниже допустимых значений. В городе Биробиджане фон составляет 15 микрорентген в час. За фоном следят 39 постов радиационного контроля в Биробиджане, а также в Облученском, Биробиджанском, Смидовичском, Ленинском и Октябрьском районах, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с решением Росгидромета 22 апреля текущего года началась экспедиция научно-исследовательского судна "Павел Гордиенко" по оценке радиоактивного загрязнения воды и воздуха в Японском море и Курило-Камчатском районе Тихого океана. По предварительным планам, экспедиция продлится до 16 мая. По такой же программе в минувший вторник, 3 мая в Японском море начал работать парусник "Надежда" Морского государственного университета им. Невельского (Владивосток), плавание которого проходит под эгидой Русского географического общества. Исследователи измеряют радиационный фон воздуха, воды, берут пробы различных обитателей моря и планктона. Полученные результаты позволят создать единую картину радиационной ситуации после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

Взято с www.vesti.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1121 | Добавил: КВинС | Теги: 4 мая, Дальний Восток, Росгидромет, последствия, официально, уровень радиации, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
В результате бета-распада Pu-241 на радиоактивно загрязнённых территориях происходит образование америция-241. В настоящее время вклад Am-241 в общую альфа-активность составляет 50 %. Рост активности почв, загрязнённых трансурановыми изотопами, за счёт Am-241 будет продолжаться до 2060 г. и его вклад составит 66,8 %. В частности, в 2086 году альфа-активность почвы на загрязнённых плутонием территориях Республики Беларусь будет в 2,4 раза выше, чем в начальный послеаварийный период[41].

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]