Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:28
Радиационный фон на Дальнем Востоке - в пределах естественных параметров


На всем российском Дальнем Востоке радиационный фон остается в пределах естественных показателей и составляет от шести до 19 микрорентген в час при норме до 30 микрорентген в час, сообщили в четверг в региональном центре МЧС.

В населенных пунктах Хабаровского края на побережье Татарского пролива, географически расположенных наиболее близко к Японии, уровень гамма-излучений не превышает 10-12 микрорентген в час.

Лаборатории Роспотребнадзора, где ведется анализ пищевых продуктов, проб питьевой, а также морской и речной воды, атмосферных выпадений, по-прежнему не фиксируют превышения уровня гамма-излучений. Содержание радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пробах не превышает гигиенических нормативов. Дозиметрический контроль транспортных средств, лиц и грузов, прибывающих из Японии в Хабаровский край, также не выявили повышенного уровня радиационного фона.

Службы МЧС Амурской и Еврейской автономной областей сообщают, что приборы фиксируют фон вдвое ниже нормы.

На Камчатке уровень радиации также остается в пределах природного фона и не превышает 11 микрорентген в час при допустимой норме 30 микрорентген в час, сообщили в четверг в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае. С момента аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии случаев повышения уровня радиации выше естественного здесь не фиксировалось.

Контроль состояния окружающей среды ведется в усиленном режиме. Каждые два часа замеры уровней радиации производятся на 73 постах. Контролируется состояние воды, почвы, рыбной продукции, поставляемой на местные рынки и вывозимой за пределы края.

Организован также контроль грузов поступающих на полуостров через морской порт Петропавловска-Камчатского и аэропорт Петропавловск-Камчатский в городе Елизово. По данным контролирующих органов, случаев радиационного заражения не регистрировалось.

На Сахалине и Курильских островах радиационный фон на данный момент в норме, отклонений не выявлено ни в одном из островных районов, сообщило Главное управление МЧС России по Сахалинской области.

Радиационный фон составляет от пяти до 15 микрорентген в час. После аварии на японской АЭС "Фукусима-1" продолжается усиленное наблюдение за радиационной обстановкой, в этой работе участвуют 99 стационарных и передвижных постов.

Превышения радиационного фона на территории Приморского края также не выявлено. В четверг утром по местному времени его уровень составлял 13-14 микрорентген в час при норме для края в 30 микрорентген в час.

Усиленное радиометрическое наблюдение в крае проводят 188 стационарных и мобильных поста. По данным краевого управления Роспотребнадзора, всего с 11 марта в крае было проведено более 40 тысяч дозиметрических замеров естественного фона. За сутки делается более тысячи различных исследований воздуха, морской и пресной воды. Наблюдение проводится также за прилетающими с зимовок дикими птицами. Под особым контролем - продукция, поступающая из Японии.

Всего круглосуточный мониторинг ситуации на Дальнем Востоке ведут 630 передвижных и стационарных постов контроля. Замеры уровня гамма-излучений проводятся на разных высотах с самолетов и вертолетов, привлечены к мониторингу морские научно- исследовательские и другие суда. Спектральный анализ воздушных масс проводится силами мобильного поста радиационного контроля научно-исследовательского испытательного института министерства обороны РФ, развернутого в городе Артеме Приморского края, и специальной лаборатории радиационного контроля Росгидромета в Южно-Сахалинске, передает ИТАР-ТАСС.

Взято с www.vesti.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2032 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, 21 апреля, Дальний Восток, Роспотребнадзор, последствия, официально, Власти, уровень радиации, опасность, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]