Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:20
Воздушные массы из районов Фукусимы могут подойти к Курилам


Сахалинские синоптики не исключают возможности подхода в выходные воздушных масс из районов Фукусимы (Япония) к Курильским островам, угрозы населению нет, сообщила в пятницу на пресс-конференции главный синоптик Сахалинской области Людмила Алексеева. 

После землетрясения в Японии 11 марта на местной АЭС «Фукусима-1» произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На станции было зафиксировано несколько утечек радиации.

«В настоящее время в Тихом океане вблизи Японии формируется неглубокий циклон. Он пройдет через Японию (районы вблизи Фукусимы), и в субботу вечером или ночью эта воздушная масса краем может зацепить южные Курилы. В воскресенье днем эта масса может затронуть и северные Курилы», — сказала Алексеева.

По ее словам, даже исходя из самого худшего сценария развития ситуации (в случае мощного выброса радиации на АЭС), концентрация вредных веществ в воздушных массах, которые заденут южные и северные Курилы, будет в 10-12 миллиардов раз меньше, чем в районе выброса.

Присутствующий на пресс-конференции начальник главного управления МЧС РФ по Сахалинской области Таймураз Касаев отметил, что никаких опасных превышений радиации на Курилах в субботу-воскресенье не прогнозируется и оснований для беспокойства населения нет.

«Наше управление намерено с сегодняшнего дня усилить мониторинг за уровнем радиации на Курилах, результаты замеров (в том числе спектрального анализа) будут постоянно доводиться до общественности через сайт управления и местные СМИ», — сказал Касаев.

Главный санитарный врач Сахалинской области Борис Дарижапов добавил, что Роспотребнадзор проводит аналогичный мониторинг в районе Курил, Сахалина.

«На островах осуществляется спектральный анализ воздуха, осадков, морской воды, рыбы, балластных вод, сбрасываемых с танкеров. Никаких нарушений не выявлено», — сказал он.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1787 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, Дальний Восток, официально, последствия, Власти, Фукусима-1, вода, опасность, Россия, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
2  
А у нас уже запредельное торможение нервной системы и снижение остроты восприятия. Отсутстве паники, отлично!

1  
Уже давно воздушные массы завихряются с Фукусимы то прямо на Сахалин, то на Камчатку, прямым ходом на Влаивосток. Нам порциями выдают уже свершившиеся факты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]