Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:04
На 1-м энергоблоке АЭС "Фукусима-1" увеличены объемы подачи воды во внутреннюю часть реактора


На первом энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1" увеличены объемы подачи воды во внутреннюю часть реактора с шести до восьми тонн в час. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power, передает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам экспертов, увеличение объемов подаваемой воды позволит в течение 20 суток полностью погрузить в нее топливные стержни. Для этого необходимо закачать внутрь реактора около 7,4 тыс тонн воды.

На первом энергоблоке "Фукусимы-1" также начались работы по дезактивации воздуха в здании реактора для того, чтобы специалисты смогли работать внутри. В четверг 13 техников в специальной экипировке впервые после аварии вошли в строение для монтажа вентиляционных установок. Вентиляция воздуха будет продолжаться в течение трех суток, что, согласно прогнозам экспертов, позволит снизить радиационный фон в здании энергоблока с 10-40 миллизивертов в час до нескольких миллизивертов в час. Нормой для обычного человека является 0,05-0,2 микрозиверта в час. Для ликвидаторов аварий на ядерных объектах, по японским законам, допустима доза облучения в 100 миллизивертов в год.

Специалисты также готовятся к монтажу новой установки для воздушного охлаждения внутренней части реактора на первом энергоблоке, начало которого запланировано на 8 мая. Аналогичные установки планируется разместить на втором и третьем энергоблоках, но для этого необходимо прежде завершить откачку сильно радиоактивной воды из нижних помещений зданий реакторов и дренажной системы АЭС.

Взято с www.prime-tass.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 946 | Добавил: КВинС | Теги: Фукусима-1, охлаждение, реактор, 6 мая, вода, TEPCO | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]