Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:04
На "Фукусиме-1" нашли новые повреждения


Часть топливных сборок на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" в Японии повреждена. На это указывает анализ воды, взятой из бассейна хранилища. Содержание радиоактивных материалов превышает нормальный уровень в 100 тысяч раз.

В пробах воды выявили повышенное содержание радиоактивных изотопов йода и цезия. По данным компании-оператора станции TEPCO, часть из 1,33 тысячи использованных топливных сборок и 204 неиспользованных повреждена, сообщает РИА Новости. Специалисты, впрочем, не исключают, что высокий фон в бассейне может быть отчасти связан с попаданием туда радиоактивной дождевой воды или различных обломков энергоблока с повышенным радиационным содержанием.

"С учетом анализа состава 0,4 литра воды, которую удалось "зачерпнуть" в бассейне с помощью "руки-манипулятора" мобильной насосной установки в воде было установлено высокое содержание радиоактивных изотопов йода-131, цезия-134 и цезия-137", – заявили специалисты. В ближайшие дни, чтобы определить наиболее уязвимые точки на четвертом блоке и наметить план дальнейших операций, решено дополнительно изучить обстановку с помощью беспилотного вертолета. Как полагают в Tokyo Electric Power, точные фотосъемки и новые замеры уровня радиации "позволят наметить возможные варианты извлечения поврежденных стержней из бассейна".


Взято с www.dni.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1103 | Добавил: КВинС | Теги: 14 апреля, радиация, повреждения, Фукусима-1, реактор, TEPCO, опасность, вода, роботы, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]