Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:28
Tokyo Electric Power затопит реактор №1 АЭС "Фукусима" к июлю


Tokyo Electric Power Company планирует заполнить реактор №1 водой к середине июля, чтобы топливные стержни полностью были погружены в воду и стабильно охлаждались. Это же касается и реактора №3.

Для подготовки к операции TEPCO направила роботов внутрь здания реактора во вторник утром, чтобы проверить возможность утечки и других повреждений.

Если никаких проблем не возникнет, то компания планирует увеличить количество воды, загружаемой в реактор в среду, в качестве эксперимента. Подачу могут увеличить с нынешних 6 тонн в час до максимум 14 тонн. Рабочие будут отслеживать изменения температуры и давления, чтобы увидеть, может ли контейнер удерживать воду. Затем роботы снова войдут в здание, чтобы на сей раз проверить наличие утечек.

Агентство по ядерной безопасности правительства страны считает, что TEPCO должна определить, сможет ли заполненный водой контейнер реактора выдерживать сильные толчки.

Что касается других реакторов, то Tokyo Electric Power Company сообщила, что уровень радиоактивной воды в туннеле на реакторе №2 остается неизменным. TEPCО считает приоритетными операции для перевозки воды из реактора №2. Уровень радиации там особенно высок. Уровень воды ниже верхней части тоннеля в 7 часов утра во вторник составил 89 см. Уровни загрязненных вод растут в туннелях в реакторов №3 и №4.

Но пока TEPCO не нашла места, где могла бы хранить загрязненную радиацией воду из этих двух реакторов.

Взято с www.dp.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1398 | Добавил: КВинС | Теги: ликвидация, официально, Фукусима-1, 26 апреля, охлаждение, вода, TEPCO, роботы, Япония, план | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]