Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:46
ТЕРСО сольет радиоактивную воду из шестого реактора АЭС «Фукусима-1»


Из шестого реактора аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сольют тяжелую радиоактивную воду. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на телекомпанию NHK. В воскресенье, 1 мая, компания-оператор «Фукусимы» ТЕРСО начала работу по сливу зараженной воды из турбинных отделений шестого реактора в цистерны. Аналогичные работы продолжаются на втором реакторе, в туннеле которого скопилась тяжелая радиоактивная вода.
По данным ТЕРСО, на утро воскресенья уровень воды в туннеле был на 4 см ниже, чем до начала работ. Уровень радиоактивной воды в туннеле третьего реактора поднимался в течение нескольких дней, и к утру 1 мая увеличился на 2 см, по сравнению с отметкой днем ранее.
Для избежания переполнения туннеля, оператор АЭС «Фукусима-1» готовится соединить два туннеля рукавом.

Кроме того, стало известно, что сильному облучению подверглась одна из работниц, занятых в ликвидации последствий аварии на ТЕРСО. Согласно данным компании, 40-летняя женщина получила 7,49 мЗв, что в 1,5 раза превышает предельно допустимый уровень. При этом сотрудница не отмечает серьезных проблем со здоровьем. С 23 марта женщины не допускаются к работе на станции.

Взято с susanin.udm.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1025 | Добавил: КВинС | Теги: Фукусима-1, реактор, 1 мая, TEPCO, вода | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]