Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:19
Японский премьер отказался уходить в отставку




ТОКИО, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Крайне непопулярный премьер-министр Японии Наото Кан отказался сегодня уйти в отставку, несмотря на то, что уже на этой неделе оппозиция намерена внести в парламент проект резолюции о недоверии правительству.

"Я не намерен убегать от ответственности, - заявил он в одной из комиссий нижней палаты. - Нужно прежде всего как можно скорее преодолеть ядерный кризис". Премьер имел в виду тяжелую ситуацию вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", где продолжаются утечки радиации.

Оппозиция, в частности, подвергает Наото Кана острой критике за просчеты и медлительность в разрешении данной проблемы. За это премьера все более громко осуждают и в рядах его собственной Демократической партии.

Ожидается, что проект резолюции о недоверии правительству может быть поставлен на голосование уже в среду. Оппозиции не хватает голосов для принятия этого документа. Однако она рассчитывает на раскол внутри правящего лагеря. Для утверждения резолюции нужно, чтобы за нее проголосовали более 80 депутатов от Демократической партии.

Согласно опросам, за отставку Наото Кана выступает около 70 проц избирателей. Они, так же как и многие парламентарии, считают, что премьер не продемонстрировал лидерских качеств в разрешении кризиса вокруг АЭС "Фукусима-1".
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1309 | Добавил: Елена | Теги: Власти, отставка, Н. Кан, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]