Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
22:21
Япония предоставит больше информации о ситуации на АЭС "Фукусима-1"


Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что власти увеличат предоставление прозрачной информации о ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1", чтобы заверить потребителей в безопасности японских продуктов питания и продовольствия, сообщают информагентства.

По словам премьера, Япония поделится полученными уроками с остальным миром и сделает вклад в международную дискуссию относительно повышения уровня безопасности атомной энергетики, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

После разрушительного землетрясения Япония столкнулась с проблемой экспорта продуктов питания из шести наиболее пострадавших префектур. Первым государством, ограничившим ввоз продуктов из Японии, стали США. Позднее Сингапур, Гонконг, Австралия приостановили импорт некоторых продуктов питания из районов, находящихся вблизи японской АЭС "Фукусима-1". По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, зараженные продукты представляют больший риск для здоровья, чем зараженные частицы в воздухе, которые рассеиваются в течение нескольких дней.

Тем временем, как сообщила компания-оператор "Фукусимы-1" TEPCO, начатая на этой неделе подача воды в большем объеме во внутренние камеры 1-го реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" способствует устранению его перегрева. По оценке TEPCO, операция по заливке водой отсеков 1-го энергоблока, которая призвана создать так называемый водный саркофаг, дает положительные результаты. Увеличение объема подаваемой в реактор воды с 6 т/час до 10 т/час снизило в нем температуру со 132 до 107 градусов при нормальной отметке в 100 градусов.

На завершающей стадии операции, которая продлится до трех месяцев, планируется, что столб воды в 1-м реакторе составит 18,8 м. Это, как считают авторы проекта, создаст надежные условия для его охлаждения. Сейчас столб воды достиг примерно 9 м. Вода подается под контролем, для замеров используются два американских робота на гусеничном ходу. Такой же цикл намечено выполнить в ближайшие три месяца и на 3-м реакторе. Создание водного саркофага над 2-м блоком потребует 6-9 месяцев.

Взято с www.atomic-energy.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1239 | Добавил: КВинС | Теги: 1 мая, информация, официально, Власти, TEPCO, заявление, Тайны, Наото Кан, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]