Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
23:07
Еще одна сотрудница АЭС «Фукусима» получила повышенную дозу радиации


Женщина-сотрудница компании-оператора японской аварийной АЭС «Фукусима-1» TEPCO получила превышающую дозу радиации, став уже второй женщиной, в организме которой был выявлен повышенный уровень радиации, сообщает в воскресенье агентство Киодо со ссылкой на TEPCO. 

На данный момент ухудшений в самочувствии женщины, возраст которой около 40 лет, не зафиксировано.

Сотрудница TEPCO, участвовавшая в работах по ликвидации последствий аварии на шестом энергоблоке АЭС, получила радиацию уровнем в 7,49 миллизивертов, в то время как норма для женщин на производстве в Японии составляет пять миллизивертов за три месяца.

Сообщения о первом случае получения женщиной повышенной дозы радиации на АЭС поступили в четверг.

В конце марта высокую дозу радиации получили 17 работавших на АЭС сотрудников TEPCO, трое из них были доставлены в больницы.

После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами высотой более 10 метров на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

TEPCO ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции — в течение трех месяцев.

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) объявило 12 апреля о присвоении седьмого уровня опасности аварии на «Фукусиме-1», хотя до того дня на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды — во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1152 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, 1 мая, сотрудники, последствия, официально, заражение, Фукусима-1, заявление, опасность, TEPCO | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]