Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:54
У детей из зон появляются симптомы радиационной болезни, семьи чиновников бегут из Японии


Среди детей из Фукусимы у некоторых появились такие симптомы, как носовое кровотечение, понос, боль в горле и др. Японские власти не помогают таким жертвам в полной мере, да и жители сами не доверяют властям, поэтому они самостоятельно отобрали и послали пробы мочи в независимую немецкую организацию. Такие симптомы сейчас наблюдаются не только в Фукусиме, но и в прилегающих префектурах и даже в Токио. 

Норма для детей теперь составляет 20 мЗв в год, тогда как норма для работающих под воздействием радиации (например, техник-радиолог) – 5,2 мЗв в год. Министр ответил: «Работники работают в суровых условиях, но дети же не работают, поэтому для них 20 мЗв - нормальная доза».

Выяснилось, что генсек Японии Юкио Эдано, который все время говорил о безопасности жизни в Фукусиме и столице, отправил жену с сыновьями в Синпапур после бедтствия. По его словам, они там «путешествуют». Также, в последнее время утром на экспрессах от Осака до Токио можно встречать немало высокопоставленных чиновников. Тоесть представители власти эвакуировали свои семьи в западный регион страны и сами ездят на работу в Токио.

Взято с russtv.info

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1572 | Добавил: КВинС | Теги: Токио, нормы, последствия, официально, Власти, 28 мая, дети, народ, меры, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
O kak nam eto znakomo po Chernobilju!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]