Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:46
Водяной пар мешает сотрудникам станции «Фукусима-1» выполнять работы на энергоблоке


Внутренние помещения 2-го реактора АЭС «Фукусима-1» заполнены водяным паром. Это, как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на компанию-оператора АЭС «Токио электрик пауэр», значительно осложняет аварийные работы на энергоблоке.

Ранее сообщалось, что четверо сотрудников станции впервые после аварии 11 марта вошли в здание 2-го энергоблока для замеров уровня радиации и оценки разрушений. Однако из-за водяного пара и высокой влажности им пришлось покинуть помещение через 14 минут. Однако они успели измерить радиационный фон, который составил от 10 до 50 миллизивертов в час на разных участках здания.



Представители компании-оператора заявили, что уровень радиации в здании 2-го реактора ниже, чем на 1-м энергоблоке.

Известно, что четверо вошедших в здание реактора сотрудников станции получили дозы облучения от 3,33 до 4,27 миллизивертов при норме для ликвидаторов в 250 миллизивертов в год. Для обычного человека нормальной годовой дозой радиации является 1 миллизиверт.

Отметим, что возможной причиной высокой влажности в здании 2-го реактора «Фукусимы-1», по мнению экспертов, может быть высокая температура воды в бассейне с отработавшим ядерным топливом.

Взято с www.rosbalt.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1220 | Добавил: КВинС | Теги: ликвидаторы, ликвидация, 18 мая, сотрудники, опасность, TEPCO | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]