Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:50
На АЭС «Фукусима-1» не хватает дозиметров


Администрация японской АЭС «Фукусима-1» признала, что на всех участников проводящейся там в настоящее время аварийной операции не хватает индивидуальных дозиметров, однако обязалась исправить положение. Оператор станции, энергетическая компания «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО), объявила об этом в ответ на недовольство, высказанное ее сотрудниками.

Как передает ИТАР-ТАСС, по данным компании, на АЭС хранилось примерно 5 тысяч индивидуальных дозиметров, которые звуковым сигналом предупреждают о приближении к опасному уровню облучения, однако большинство из них вышли из строя после мощного цунами, обрушившегося на станцию 11 марта.

Сейчас в зоне восстановительных работ имеется всего лишь 320 индивидуальных дозиметров, и это при том, что в некоторые дни на АЭС работают до 800 человек. Как сообщила администрация станции, она пошла на изменение внутренней инструкции по проведению работ, и теперь в некоторых случаях допускается, что дозиметр имеется только у начальника, если он, к примеру, руководит операциями в зонах с невысоким уровнем радиации. Такое решение не противоречит японскому законодательству. «Однако некоторые сотрудники выразили беспокойство такой ситуацией, и мы приняли решение выдать дозиметры всем без исключения», — заверил представитель ТЭПКО.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1489 | Добавил: КВинС | Теги: ликвидаторы, радиация, официально, Власти, Фукусима-1, TEPCO, опасность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]