Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:44
Японские рыбаки требуют у TEPCO более $5 млн в качестве компенсаций


Представители кооператива рыбаков японской префектуры Ибараки потребовали у компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO более пяти миллионов долларов в качестве компенсаций за причиненный им ущерб в результате приостановки рыбного промысла в этом районе после выбросов радиоактивных элементов в океан, передает телеканал NHK.

Официальное требование и соответствующие бумаги были поданы кооперативом в головном офисе компании в среду. Согласно документам, сумма ущерба, причиненного рыбакам в результате разразившегося в Японии после разрушительного землетрясения и цунами "ядерного кризиса", составляет 5,2 миллиона долларов. Именно такая сумма и значится в требовании кооператива о выплате компанией компенсаций.

Кроме этого, как отметил вице-президент кооператива Исао Оно (Isao Ono), в будущем рыбаки планируют подать еще одно требование о выплате им компенсаций в связи с тем, что даже в настоящее время рыбный промысел в регионе был восстановлен лишь частично.

Ранее на прошлой неделе правительство Японии приняло структурный план выплаты компенсаций пострадавшим в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1". План, состоящий из девяти пунктов, предусматривает создание условий для обеспечения нормального функционирования японского энергооператора ТЕРСО, которому принадлежит аварийная АЭС, а также скорейшее начало выплат жителям и фермерам пострадавших от аварии районов.



Средства в организацию по выплате компенсаций от аварий на АЭС будут поступать как от государства, так и от компаний-операторов, владеющих атомными электростанциями в Японии. ТЕРСО должна будет ежегодно возмещать расходы, понесенные организацией, из своих прибылей.

Кроме того, будет создан комитет, который сможет контролировать продажу активов ТЕРСО, а также фактически установит госконтроль над компанией. ТЕРСО не будет устанавливать верхней границы по сумме компенсаций, а также будет обязана провести реструктуризацию компании.

Решение не переносить всю тяжесть по выплатам компенсаций на ТЕРСО вызвано стремлением избежать банкротства компании, что могло бы вызвать серьезные проблемы в поставке электроэнергии потребителям.

Взято с rian.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1024 | Добавил: КВинС | Теги: TEPCO, Власти, последствия, официально, рыбаки, требования, 18 мая, компенсации, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]