Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:11
Правительство Японии сформировало рабочую группу для рассмотрения вопросов о выплате компенсаций за аварию на АЭС Фукусима-1


Правительство Японии сформировало в понедельник рабочую группу для рассмотрения вопросов о выплате компенсаций местным жителям, фермерам, рыбакам и другим категориям людей, пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима Дайичи", передаёт "Kyodo".

Возглавивший группу министр экономики, торговли и промышленности Банри Кайеда (Banri Kaieda) считает, что "в первую очередь" ответственность за ущерб несёт эксплуатирующая организация станции, компания TEPCO.

TEPCO "должна получить достаточно прибылей для того, чтобы компенсировать ущерб", полагает министр. Правительство поддержит компанию, и пострадавшие от кризиса люди без компенсаций не останутся.

Кайеда подчеркнул, что добровольные выплаты пострадавшим должны начаться "так скоро, насколько это возможно". Он добавил, что суммы составят порядка 1 миллиона иен (8180 евро) на одно домашнее хозяйство.

Первое заседание рабочей группы пройдёт на следующей неделе.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1488 | Добавил: КВинС | Теги: компенсации, политика, 11 апреля, мнение, последствия, официально, Власти, народ, TEPCO, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
А у нас после Чернобыля были какие-то компенсации, кто знает?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]