Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:13
Hitachi не откажется от атома


Компания "Hitachi" сократит свои проекты в атомной энергетике после аварии на АЭС "Фукусима Дайичи". Тем не менее, компания не отказывается от своего основного бизнес-направления, заявил в интервью газете "Asahi" президент "Hitachi" Хироаки Наканиси (Hiroaki Nakanishi).

Менеджер отметил, что компания "посмотрит свежим взглядом" на свои атомные проекты в связи с возросшей тревогой у общественности: "Мы пересмотрим проекты. Будет трудно добиваться общественного одобрения для проектов".

Энергетические компании, скорее всего, будут вынуждены отложить строительство новых блоков вследствие аварии на АЭС "Фукусима Дайичи". Так, компания "Tohoku Electric Power Co." уже сдвинула график сооружения нового энергоблока на АЭС "Higashidori" в префектуре Аомори.

Наканиси подчеркнул, что авария может сказаться на планах по строительству АЭС с японскими реакторами во Вьетнаме. В состав участников этого проекта входит компания TEPCO, оператор аварийной станции.

"У ядерного кризиса будут различные последствия", - сказал менеджер.

Компания "Hitachi" рассчитывала получить заказы на сооружение, как минимум, 38 блоков в Японии и за рубежом до 2030 года. Предполагалось, что объём продаж атомного дивизиона возрастёт к 2020 году до 380 миллиардов иен (4,47 миллиардов долларов), или в 1,8 раза выше показателей 2009 года.

Масштаб последствий нынешнего ядерного кризиса будет варьироваться от страны к стране, полагает Наканиси. Он уверен, что ядерные проекты сохранят для "Hitachi" свою важную роль.

"Невозможно отказаться от атомной энергетики во всём мире. Мы не собираемся отступать от атомных проектов", - добавил менеджер.

Компания "Hitachi" предпримет необходимые меры для укрепления сейсмостойкости своих реакторов, а также для усиления их защиты от ударов цунами.

"Нам нужно придать реакторам такие свойства, которые никогда не смогут отказать и которые позволят активизировать минимальные аварийные процедуры даже в случае цунами, равного по силе или превосходящего цунами на Фукусиме", - сказал Наканиси.

Он добавил, что "Hitachi" не несёт ответственности за ущерб, причинённый АЭС "Фукусима Дайичи". Проект этой станции был выполнен в соответствии с национальными стандартами.

Наканиси признал, что результаты компании в 2010/2011 финансовом году, закончившемся в марте 2011 года, существенно ухудшатся вследствие ущерба, нанесённого заводам "Hitachi" в префектуре Ибараки после землетрясения 11 марта.

Кроме того, компания ожидает кризиса поставок от субподрядчиков, многие из которых также пострадали от ударов стихии. Дополнительный урон бизнесу может нанести предсказываемый дефицит электроэнергии в восточной Японии этим летом. Именно в восточной части страны сконцентрировано большинство производств "Hitachi".

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2026 | Добавил: КВинС | Теги: Ибараки, политика, 11 апреля, энергетика, мнение, последствия, официально, Hitachi, бизнес, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Почему все упираются в атомную энергетику? АЭС все улучшают и улучшают, а утиизация ядерных отходов? А их во всем мире больше и больше.
Между прочим Никола Тесла мог передавать энергию беспроводным способом. А еще у него много каких идей было.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]