Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:06
На АЭС "Фукусима-1" открыли двери здания 2-го реактора


Японская энергокомпания TEPCO - оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня в 20:50 по местному времени /15:50 мск/ приступила к открытию двойных дверей здания 2-го реактора для снижения высокой влажности. Как сообщил представитель компании, "эти работы будут выполняться поэтапно, чтобы не допустить резкого выброса радиации в атмосферу, и продлятся, если не возникнет каких-либо проблем, примерно восемь часов".

Эксперты считают, что операция позволит создать условия для входа в здание специалистов и использования там роботов, что сейчас затруднено из- за высокой температуры и густого пара. Затем энергокомпания начнет подготовку к закачке азота в реактор для его охлаждения и предотвращения нового взрыва водорода, планируется также отрегулировать приборы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Открытие дверей энергоблока, в помещениях которого уже в течение длительного времени отмечается чрезвычайно высокая влажность /до 99,9 проц/, признает оператор, "приведет к небольшому выбросу радиоактивных частиц в атмосферу". Но это, подчеркивают в компании  , "не окажет значительного влияния на окружающую среду". По оценке Агентства по атомной и промышленной безопасности, при открытии дверей здания концентрация радиации в зоне станции достигнет в момент выброса 1,78 млрд беккерелей, затем она быстро уменьшится до одной тысячной доли от годовой нормы для обычного человека.

Перед открытием дверей 2-го энергоблока специалисты TEPCO выполнили на этой неделе цикл работ по дезактивации воздуха в его здании. Это заметно снизило радиационный фон, но влажность пока остается на прежнем уровне. В мае аналогичная операция по улучшению условий работы ликвидаторов была проведена на 1-м реакторе АЭС. Тогда концентрация радиоактивных частиц составила около 500 млн беккерелей.

Взято с rus.ruvr.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1213 | Добавил: КВинС | Теги: двери, радиация, 2 реактор, официально, Фукусима-1, вентиляция, 19 июня, TEPCO | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]