Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:40
Пуск новой установки по очистке радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1" намечен на 17-18 июня




Установка для дезавтивации воды (фото ТЕРСО 11 июня)

ТОКИО, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/, NHK World. Рабочий пуск новой установки по дезактивации и очистке высокорадиоактивной воды на японской АЭС "Фукусима-1" намечен на 17-18 июня.

Начать эту важную операцию планировалось 15 июня - к этому дню должны были быть завершены испытания данного комплекса. Однако в воскресенье специалисты обнаружили неполадки в устройстве по отделению цезия, которое было собрано с применением американских технологий. Сбой, считают специалисты, "возник из-за неисправности клапана, которая вскоре будет устранена".

Очередные проблемы на "Фукусиме-1" повышают вероятность возникновения новых выбросов радиоактивных веществ. Сейчас в подвальных помещениях станции скопилось уже более 105 тыс тонн радиоактивной воды. Она продолжает прибывать, из-за того что в районе АЭС идут дожди, а в системах охлаждения поврежденных реакторов имеются многочисленные утечки. Однако дирекция ТЭПКО сегодня вновь заверила, что "попадания радиоактивной жидкости в океан произойти не должно".

После того как радиоактивная вода будет пропущена через очистную установку, которая способна за сутки прокачать до 1,2 тыс тонн жидкости, ее вновь можно будет использовать в системах охлаждения. Одновременно ТЭПКО планирует закачивать воду, почти наполнившую подвалы АЭС и связанные с ними технические колодцы, в дополнительные резервуары, часть которых уже доставлена на станцию.

Во вторник ТЭПКО надеется начать пробные испытания новой очистной системы.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1151 | Добавил: Елена | Теги: Япония. АЭС Фукусима-1, ликвидация, вода | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]