Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:47
Откачка высокорадиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1" продолжается, но ее уровень почти не снижается


Продолжающиеся на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" работы по откачке высокорадиоактивной воды дают первые результаты, но их пока недостаточно. Об этом сегодня заявил представитель правительственного Агентства по атомной и промышленной безопасности Хидэхико Нисияма.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, уровень высокорадиоактивной воды в одном из подземных туннелей под 2-м реактором АЭС снизился всего на 1 см, составив 81 см, и стабилизировался на этой отметке. "Возможно где-то есть протечки, но где именно, еще не удалось установить",- отметил Х.Нисияма, признав, что "общая картина пока не ясна". Он подчеркнул, что скорейшая откачка 10 тыс т воды, уровень радиации в которой превышает опасную отметку 1000 миллизивертов в час, остается "острой необходимостью".

Представитель агентства также заявил, что в силу невозможности сброса высокорадиоактивной воды в Тихий океан и ограниченных возможностей для ее хранения и очистки до безопасного уровня работы будут продолжаться как минимум до начала мая.

Взято с www.prime-tass.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1124 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, ликвидация, Тихий океан, Хидэхико Нисияма, 20 апреля, опасность, вода | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]