Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 16.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:58
Норма радиации в морской воде в 15 км от "Фукусимы" превышена в 5 раз


Содержание изотопов йода-131 в морской воде в 15 км от АЭС "Фукусима-1" превышает установленную местным законодательством норму в 5 раз, сообщили в среду в Токийской энергокомпании. В то же время в точке на удалении 3 км от берега зафиксировано шестикратное превышение.

По словам представителя энергокомпании, содержание радиоактивного йода у водозаборника второго реактора АЭС заметно снизилось, но превышает предельную норму в 6,5 тысячи раз, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты министерства экономики и промышленности также установили, что в настоящий момент потенциально опасного загрязнения грунтовых вод в радиусе до нескольких сотен метров от АЭС нет.

Почти две недели назад этот показатель в этом же месте превышал норму в 140 тысяч раз. Однако сейчас, как полагают в национальном Агентстве по атомной и промышленной безопасности, возможное распространение опасной жидкости за пределы технической зоны станции блокируют установленные у водозаборника стальной забор и защитная занавесь из плотного материала.

Взято с www.vesti.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 965 | Добавил: КВинС | Теги: Йод-131, радиация, последствия, заражение, Фукусима-1, 20 апреля, уровень радиации, опасность, вода | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Всё о чем это говорит, о том, что радиация распространяется по воде...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]