Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 24.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:59
Японские атомщики опровергли информацию о снижении радиации


Японское агентство по атомной и промышленной безопасности опровергло распространенные им же данные о резком снижении содержания изотопов иода-131 в морской воде у АЭС «Фукусима-1». Данное решение было принято ввиду «возможной ошибки в замерах».

Ранее сообщалось, что концентрация изотопов иода-131 возле аварийной АЭС заметно снизилось, однако норма по-прежнему превышена в 2175 раз. Теперь эта цифра будет скорректирована, но пока неизвестно в какую сторону. В четверг, по данным того же ведомства, этот показатель превышал норму в 4385 раз.

Агентство пока не может назвать точную причину опасной концентрации иода-131. Однако эксперты полагают, что это связано с продолжающейся утечкой радиоактивной воды из реакторов. В нижней части турбинных залов и в дренажных отводах рядом со зданиями первого и второго энергоблоков скопилось много воды.

Во втором блоке уровень радиации в воде превышает 1000 миллизивертов в час. Это в четыре раза выше нормы облучения, которую участникам аварийной операции на АЭС разрешено получить за год. Как передает ИТАР-ТАСС, высокий уровень радиации пока не позволяет продолжить активные работы на станции.

Предельной годовой нормой облучения для сотрудников АЭС в Японии считается 100 миллизивертов. Дозу радиации больше этого уровня уже получили 19 участников нынешних аварийных операций на станции. Норма облучения для обычного человека — 1 до 2,5 миллизиверта в год.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1549 | Добавил: КВинС | Теги: Йод-131, радиация, последствия, Фукусима-1, TEPCO, опасность, 1 апреля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]