Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:34
За содержанием радиоактивного стронция будет вестись пристальное наблюдение


Японское министерство по делам науки и техники сообщило, что в ходе исследований на морском дне у северного побережья Японии радиоактивный стронций не был обнаружен.

Эти исследования были проведены после обнаружения в прошлом месяце радиоактивных материалов на морском дне неподалеку от поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити". Компания-оператор этой АЭС взяла образцы в двух точках, расположенных в 20 километрах к северу и к югу от АЭС и удаленных от берега на три километра. Радиоактивный стронций накапливается в костях в результате его вдыхания и может вызывать раковые заболевания.

В этот раз в образцах, взятых в шести точках, расположенных на расстоянии от 10 до 30 километров от тихоокеанского побережья префектуры Фукусима и двух других префектур к северу и к югу, радиоактивный стронций не был обнаружен.

Независимый Комитет по ядерной безопасности, который предоставляет консультации министерству, сообщает, что для подтверждения того, что стронций не достиг этих точек, необходимо больше данных.

Источник: NHK, 6 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1192 | Добавил: Елена | Теги: Стронций, Фукусима, радиоактивность, Япония | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]