Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:18
На АЭС "Фукусима-1" прекратил работу один из узлов комплекса по очистке радиоактивной воды


ТОКИО, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. На аварийной АЭС "Фукусима-1" минувшей ночью неожиданно для специалистов прекратил работу один из важных узлов комплекса по очистке и дезактивации высокорадиоактивной воды, которая скопилась в подвалах станции. Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор АЭС.

По данным ТЭПКО, на этот раз сбой произошел в установке по опреснению жидкости, созданной на основе японских технологий. Из-за поломки эффективность комплекса, введенного в строй 17 июня, сейчас снизилась на 50 проц. Специалисты пока не могут определить причины сбоя в работе опреснителя, который произошел на станции впервые. Ранее проблемы возникали лишь в двух других узлах, разработанных французским концерном "Арева" и американской компанией "Кьюрион". Сейчас ТЭПКО вынуждена вновь закачивать воду в системы охлаждения реакторов напрямую из дополнительных резервуаров, что из-за утечек в трубах может увеличить объем радиоактивной воды в нижних помещениях АЭС.

Очистной комплекс, общая длина соединительных труб и промежуточных резервуаров которого достигает 4,5 километра, после его первого рабочего пуска уже почти 20 раз останавливали на ремонт. Нынешняя поломка, как полагают в ТЭПКО, не связана с землетрясением магнитудой 6,2, которое произошло минувшей ночью у побережья префектуры Фукусима - все остальное оборудование работает нормально.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1127 | Добавил: Елена | Теги: очистка, проблема, вода, АЭС, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]