Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 25.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:30
На АЭС "Фукусима-1" завершен демонтаж защитного купола над 1-м реактором


С 1-го энергоблока снята защитная кровля. Фото: Kyodo

ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" завершены работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Ликвидаторам последствий аварии 2011 года удалось c помощью телеуправляемого подъемного крана полностью снять шесть верхних панелей купола. Теперь они начнут разбор завалов мусора, образовавшегося в результате аварии, а ориентировочно в 2020 году после завершения всех подготовительных работ приступят к извлечению отработавшего ядерного топлива из специального бассейна над реактором.

Защитная оболочка из шести панелей из полиэфира размером 7 на 42 метра, закрепленных на высоте около 50 метров, была возведена вокруг первого реактора "Фукусимы-1" в октябре 2011 года. В октябре прошлого года было проведено пробное снятие части купола. Замеры показали, что радиационный фон в результате этого не изменился, однако работы по полному снятию защитной оболочки были перенесены по техническим причинам, а также из-за недовольства общественности.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года расплавление ядерного топлива произошло сразу в трех реакторах. Обширные территории в Японии подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района расположения станции пришлось эвакуировать свыше 80 тыс. человек.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 561 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]