Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » СМИ

Быстрых способов удаления радионуклидов из почвы не существует - эксперты


Согласно правительственному плану радиоактивное загрязнение с активностью более 20 милизивертов в год должно быть удалено с дорог, крыш, детских площадок с использованием воды. Однако эксперты обращают внимание на то, что аналогичный метод обеззараживания применялся после аварии на ЧАЭС в 1986 году, но привел к многократному увеличению радиоактивности воды в реках, озерах и ручьях.

Кроме того, в Японии существует проблема с выделением территорий для хранения радиоактивного мусора. Так, после сноса трех домов в префектуре Фукусима объем муссора составил 35 тонн. Учитывая то, что период полураспада цезия-137 составляет 30 лет, хранение этих отходов представляет собой серьезную проблему.

Тем не менее, правительство намеревается начать работы по дезактивации территорий, где уровень радиации превышает 20 милизивертов в год. Однако некоторые территории крайне опасны для нахождения рабочих. Например, уровень радиации в пригороде г. Окума составляет 508,1 милизивертов год. Все это затруднит выполнение задачи, поставленной правительством по уменьшению радиоактивности на 50% за два года. Значит, эвакуированные еще не скоро смогут вернуться в свои дома.

Поделиться


Источник: http://keeper-dungeon.livejournal.com/

Похожие материалы: 

Категория: СМИ | Добавил: Елена (28.08.2011) | Автор: keeper_dungeon W
Просмотров: 1353 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]