Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 24.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Полномасшабная дезактивация началась в фукусимском городе Футаба, расположенном на побережье Тихого океана, неподалеку от аварийной атомной станции. Таким образом, Футаба стал последним из 11 муниципалитетов, где после катастрофы 2011 г. организована очистка от радиоактивных загрязнений.

Дезактивация будет проведена только на части городской территории площадью в 200 га. Учитывая низкий радиационный фон в этой местности, правительство Японии собирается в недалеком будущем разрешить жителям этих районов вернуться в свои дома.

В среду рабочие подрядных организаций начали срезку травы и очистку канав в жилых кварталах и на сельскохозяйственных угодьях. Окончание работ запланировано на март будущего года.

Остальные 96% территории Футабы до сих пор считаются запретной зоной из-за сохраняющейся там высокой радиации. Муниципал ... Читать дальше »

Просмотров: 508 | Добавил: Елена | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

Предельно допустимая доза для работников атомной отрасли в условиях чрезвычайных ситуаций на АЭС будет повышена в Японии в 2,5 раза с 100 миллизивертов в год до 250. Такое решение принял регулирующий орган.

По мнению главы этого ведомства Сюнъити Танаки, такие меры необходимы на случай возможных стихийных бедствий, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций на станциях. Новые правила вступят в силу с апреля 2016 года. ... Читать дальше »

Просмотров: 438 | Добавил: Елена | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)