Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 22.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТЕРСО объявила о своей готовности обследовать 1-й реактор АЭС "Фукусима-1". Для того, чтобы определить возможность ремонта технических отверстий, ведущих во внутренню часть первичной оболочки реактора, компании придется провести осмотр четырех помещений на 1-м этаже энергоблока. В этих помещениях располагаются проемы для электрических кабелей и вентиляции, и сварочные работы должны будут выполнить сотрудники атомной станции.

Между тем, радиационный фон возле помещений составляет, в среднем, 50 mSv/час, а возле одного из них достигает 1 Sv/час; об уровнях радиации внутри помещений компания не сообщила.

Источники: tepco.co.jp / Fukushima Diary, 25 сентября 2015 г.

Просмотров: 439 | Добавил: Елена | Дата: 26.09.2015 | Комментарии (0)

По мнению группы ученых, включая исследователей из университета Нагоя, существует большая вероятность того, что от 70% до 100% ядерного топлива расплавилось на одном поврежденном реакторе атомной электростанции «Фукусима дай-ити».

Эта группа занималась обследованием реактора №2 с апреля прошлого года, используя устройство с элементарными частицами мюонами для изучения состояния внутренней части реактора.

Ученые сообщили, что результаты обследований указывают на признаки незначительного наличия ядерного топлива в активной зоне реактора в отличие от реактора №5, в котором можно видеть достаточные объемы топлива в его активной зоне. Такие результаты дают основания полагать, что от 70% до 100% ядерного топлива в реакторе №2, скорее всего расплавилось. ... Читать дальше »

Просмотров: 554 | Добавил: Елена | Дата: 26.09.2015 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/