Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.05.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Ученые обследуют зону отчуждения вокруг АЭС "Фукусима-1". Фото: Manchester University.

Ученые нашли множество радиоактивных наночастиц в почве и в воде в окрестностях АЭС "Фукусима-1", что свидетельствует о "побеге" части ядерного топлива из реактора, что раньше отрицалось японской стороной,  говорится в статье, опубликованной в журнале Environmental Science & Technology.

    "Наше исследование показывает, что мы должны немедленно приступить к поискам других возможных обломков топливных элементов на территории зоны отчуждения и, возможно, за ее пределами. И хотя собирать образцы в таких условиях будет невероятно сложно, их анализ критически важен для понимания того, как эти наночастицы будут вести себя в будущем", — заявил Гарет Ло (Gareth Law),  химик из университета Манчестера (Великобритания). ... Читать дальше »

Просмотров: 340 | Добавил: Елена | Дата: 02.03.2018 | Комментарии (0)

Расчеты показали, что подземная стена из замороженного грунта вокруг зданий пострадавших реакторов АЭС "Фукусима-1" не играет решающей роли в предотвращении радиоактивного загрязнения почвенных вод.

Полуторакилометровый барьер образован с помощью хладагента, подаваемого в углубленные в почву трубы. Барьер соорудили, чтобы преградить приток грунтовых вод в подвалы энергоблоков, где и без того ежедневно  скапливается 500 тонн зараженной воды, стекающей туда после охлаждения аварийных ядерных реакторов.  ... Читать дальше »

Просмотров: 372 | Добавил: Елена | Дата: 02.03.2018 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/