Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 18.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:42
4 тысячи ложных записей обнаружены в журнале инспекций на АЭС "Онагава"


Электроэнергетическая компания "Тохоку" сообщила, что в журналах проверок АЭС "Онагава" обнаружено более 4.000 недостоверных записей.

В ожидании приказа правительства о перезапуске реакторов, остановленных после разрушительного землетрясения 2011 г.,  в Японии проводятся проверки состояния атомных электростанций. АЭС "Онагава" находится в 100 км от пострадавшей АЭС "Фукусима-1".

В прошлом году государственный ядерный регулятор Японии (NRA) выявил ряд недочетов, которые были допущены  оператором АЭС "Онагава", компанией "Тохоку электрик пауэр", в ходе инспекций в здании реактора №2.

Вчера на пресс-конференции представитель "Тохоку" сказал, что после тщательного изучения материалов проверок начиная с августа 2011 г., компания установила 4.188 ложных записей. В ряде случаев работники компании отмечали в журналах несуществующие объекты как, якобы, проверенные - например, описывали обследование клапана, которого на самом деле не было. Во многих случаях неверно указан тип оборудования и серийные номера.

Директор "Тохоку" Такао Ватанабэ принес извинения жителям региона за беспокойство, которое могла вызвать у них информация о недостоверных записях, сделанных во время проверок, и заверил, что халатность персонала не привела к каким-либо проблемам в вопросах безопасности АЭС. Компания сообщила, что проверит журналы инспекций энергоблоков № 1 и №3.

Источник: NHK World, 5 февраля 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 705 | Добавил: Елена | Теги: Безопасность, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]