Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 26.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:44
Муниципалитеты Фукусимы требуют захоронить ядерное топливо за пределами префектуры


Главы муниципалитетов, расположенных вокруг поврежденной атомной электростанции «Фукусима дай-ити», отреагировали на пересмотренный план.

Мэр города Минамисома Кацунобу Сакураи заявил о необходимости добиваться, чтобы правительство и компания Токио Дэнрёку дали слово сдержать свое первоначальное обещание утилизировать ядерное топливо за пределами префектуры. До тех пор, пока они этого не выполнят, отметил мэр, эвакуировавшиеся жители не будут чувствовать себя в безопасности настолько, чтобы вернуться в свои дома.

Мэр города Намиэ Тамоцу Баба заявил, что саркофаг не должен рассматриваться в числе альтернатив, поскольку инженеры проводят различные исследования возможностей извлечения ядерного топлива. Он отметил, что не остается ничего, кроме как надеяться на выполнение первоначально данного обещания извлечь ядерное топливо, даже если на это потребуется тридцать или сорок лет.

Мэр города Окума Тосицуна Ватанабэ также призвал правительство и электроэнергетическую компанию соблюдать данные обещания и утилизировать ядерное топливо за пределами префектуры.

Источник: NHK, 14 июля 2016 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 384 | Добавил: Елена | Теги: топливо, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]