Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:12
Некоторые эвакуированные из Фукусимы отказываются возвращаться в родные дома


Некоторые эвакуированные из закрытой зоны в префектуре Фукусима просят о более активной государственной поддержке для приобретения нового жилья за пределами их родного города. Они отказываются возвращаться в свои дома, так как радиационный фон там остается высоким даже спустя три года после аварии на АЭС.

Эти люди проживали в административном районе Ногами-1 города Окума. Район расположен менее, чем в 8 км к западу от АЭС "Фукусима-1".

По словам эвакуированных, у них нет иного выбора, кроме как отказаться от возвращения в родной город, так как они не видят никаких перспектив восстановления инфраструктуры из-за высокого уровня радиации, и находят недостаточными денежные компенсации, которые выплачивает им оператор АЭС, Токийская электроэнергетическая компания. Кроме того, жители выразили сомнение в безопасности временного хранилища радиоактивных отходов, строительство которого запланировано в их городе.

Глава районной администрации заявил, что городским властям следует работать не только с эвакуированными жителями, которые надеются вернуться в свои дома, но и с теми, кто пока отказывается от возвращения.

Опрос, проведенный в октябре 2013 года показал, что 67% эвакуированных, проживающих в г. Окума, не хотят возвращаться в оставленные жилища.

Источник: NHK, 4 июля 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 686 | Добавил: Елена | Теги: радиация, люди, эвакуация, зона, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]