Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
18:08
Эксперт о зонах эвакуации вокруг АЭС Фукусима


План пересмотра зон эвакуации в районах, зараженных радиацией после аварии на АЭС "Фукусима дай-ити", подготовленный правительством Японии, отстает по графику. До сих пор правительство завершило пересмотр только 4 из 11 населенных пунктов, включая деревню Иитатэ. Что касается остальных 7, то до сих пор ведутся переговоры о дезактивации районов и компенсации местным жителям.

Директор НИИ атомной энергии университета Кинки Тэцуо Ито поделится своим мнением о пересмотре зон эвакуации в Фукусима.

Ито подчеркнул важность разделения на зоны по уровням радиации вместо того, чтобы одинаково относиться ко всему пострадавшему району.

Кроме того, он указал на то, что 85% площади запретных и эвакуационных зон представляют горы и сельские угодья, которые также нуждаются в дезактивации, однако до сих пор там не было принято почти никаких мер.

Ито уделяет внимание также тому, как смогут прожить по возвращении в родные дома местные жители, большинство из которых было фермерами.

По мнению Ито, администрация должна предпринять усилия в целях создания условий для того, чтобы они могли как-то существовать, включая постройку парников или создание в этом районе промышленных предприятий.

Источник: NHK, 18 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1429 | Добавил: Елена | Теги: эвакуация, люди, АЭС, зона, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]