Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Бывший премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что он разделяет мнение парламентского совета специалистов о том, что ядерное бедствие на АЭС "Фукусима дай-ити" стало следствием деятельности людей.

Наото Кан сделал заявление, в котором говорится, что он согласен с выводом совета о том, что регулирующие ядерную отрасль правительственные органы и компания-оператор АЭС Токио Дэнрёку упустили ряд возможностей для принятия мер, которыми можно было бы предотвратить это бедствие. ... Читать дальше »
Просмотров: 1380 | Добавил: Елена | Дата: 06.07.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Назначенный парламентом Японии совет специалистов подверг критике канцелярию премьер-министра за внесение хаоса при проведении аварийных работ на АЭС "Фукусима дай-ити".

В отчете совета специалистов, опубликованном в четверг, приводятся показания Масао Ёсида, который был в то время начальником станции. В отчете со ссылкой на его слова отмечается, что канцелярия премьер-министра внесла сбой в цепь команд путем прямого вмешательства в процесс проведения аварийных работ.

В отчете говорится, что Ёсида сказал совету, что он бы возражал против распоряжения о прекращении подачи морской воды в пострадавшие реакторы, если бы подобное распоряжение было сделано его руководством в компании Токио Дэнрёку. Однако, как он сказал, так как это распоряжение было сделано по телефону из канцелярии премьер-министра, он не мог отстаивать свое мнение. ... Читать дальше »
Просмотров: 1138 | Добавил: Елена | Дата: 06.07.2012 | Комментарии (0)