Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:02
Вмешательство канцелярии премьер-министра внесло хаос во время аварии на АЭС Фукусима


Назначенный парламентом Японии совет специалистов подверг критике канцелярию премьер-министра за внесение хаоса при проведении аварийных работ на АЭС "Фукусима дай-ити".

В отчете совета специалистов, опубликованном в четверг, приводятся показания Масао Ёсида, который был в то время начальником станции. В отчете со ссылкой на его слова отмечается, что канцелярия премьер-министра внесла сбой в цепь команд путем прямого вмешательства в процесс проведения аварийных работ.

В отчете говорится, что Ёсида сказал совету, что он бы возражал против распоряжения о прекращении подачи морской воды в пострадавшие реакторы, если бы подобное распоряжение было сделано его руководством в компании Токио Дэнрёку. Однако, как он сказал, так как это распоряжение было сделано по телефону из канцелярии премьер-министра, он не мог отстаивать свое мнение.

Ёсида заявил, что хаотичная ситуация убедила его в том, что ему самому надо принимать окончательное решение. Он отдал распоряжение работникам продолжать закачивать в реактор морскую воду.

Источник: NHK, 6 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1153 | Добавил: Елена | Теги: авария, Власти, АЭС, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]