Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:24
Министры Японии не знали о системе SPEEDI


Независимая группа экспертов, которая расследует атомную аварию в Фукусима, обнаружила, что премьер-министр не знал о правительственной системе, которая может быстро предсказать распространение радиоактивных материалов. Эта группа в составе 6 экспертов должна опубликовать свой доклад об этой аварии во вторник.

В докладе говорится, что бывший премьер-министр Наото Кан и еще 4 политика обвиняют сотрудников Министерства по делам науки и техники в том, что они не информировали их о наличии системы под названием SPEEDI.

Бывший генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано сказал, что он узнал об этом из сообщения СМИ примерно 15 марта прошлого года. В то время на реакторе №2 АЭС "Фукусима дай-ити" наблюдалась утечка радиоактивных материалов.

Эдано сказал, что позднее, как сказали ему сотрудники министерства, они решили не информировать его о наличии системы SPEEDI, потому что из-за отсутствия точных данных о радиации, ее подсчеты могли оказаться неверными.

Эксперт в области информации в случае чрезвычайных ситуаций Хиротада Хиросэ сказал, что эти сотрудники прежде всего виновны в том, что они не смогли предоставить информацию. Он добавил, что критиковать необходимо также министров кабинета за их неспособность к управлению кризисом.

Источник: NHK, 28 февраля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1758 | Добавил: Елена | Теги: авария, Власти, АЭС, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]