Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:24
Правительство Японии объяснит, что такое "холодный останов" реакторов




Цель второй стадии взятия под контроль аварии на АЭС заключается в достижении "холодного останова", во время которого вышедшие из строя реакторы должны быть охлаждены до температуры примерно в 100 градусов по Цельсию или ниже. ?

До сих пор правительству не удалось объяснить, что оно подразумевает под остановкой реакторов в холодном состоянии. Правительство Японии должно объявить об этом во вторник, когда оно огласит пересмотренный план ликвидации аварии на АЭС "Фукусима дай-ити".

Сейчас оно планирует объяснить этот термин как снижение температуры реакторов примерно до 100 градусов по Цельсию или ниже и значительное сокращение облучения радиацией путем установления контроля за радиоактивностью.

Холодный останов реакторов был назван одним из условий для отмены 20-километровой запретной зоны вокруг АЭС "Фукусима дай-ити". Пока что, однако, неясно, когда это произойдет, потому что правительство еще не решило, какие именно уровни радиации считать безопасными с тем, чтобы люди могли вернуться в эту зону.

Источник: NHK, 19 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2143 | Добавил: Елена | Теги: ликвидация, Власти, реактор, АЭС, Фукусима, зона, Япония | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]