Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:38
Комиссия по расследованию аварии критикует Кана




Независимая комиссия, которая занимается расследованием аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити" в марте прошлого года, опубликовала во вторник свой доклад. В этом докладе содержится критика в адрес бывшего премьер-министра Японии Наото Кан за его реакцию на эту аварию.

Выступая во вторник в Национальном пресс-клубе перед журналистами, глава комиссии Коити Китадзава сказал, что Кан чрезмерно вмешивался в усилия работников, которые были направлены на, чтобы поставить под контроль ситуацию на аварийной АЭС. Китадзава отметил, что в числе примеров такого вмешательства находятся его рекомендации о размерах батарей, которые необходимо использовать.

Китадзава добавил, что Кан не сумел соответствующим образом раскрывать информацию, что приводило к широкому распространению в обществе недоверия к правительству.

Однако Китадзава отметил, что Кан заслуживает похвалы за то, что он в срочном порядке отправился в штаб-квартиру компании-оператора Токио Дэнрёку с целью призвать ее оставить своих работников на этой АЭС. Китадзава сказал, что эти меры бывшего премьер-министра привели к тому, что компания Токио Дэнрёку приняла решение оставить на аварийной АЭС 50 своих работников [этих добровольцев в народе прозвали "50 камикадзе". - прим. перев.], что помогло предотвратить наихудший сценарий развития событий.

Источник: NHK, 29 февраля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1824 | Добавил: Елена | Теги: авария, Кан, Власти, атом, АЭС, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]