Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:11
Обследование 1-го реактора "Фукусимы" отложено на неопределенный срок


В намеченном обследовании с помощью робота поврежденных реакторов появилось неожиданное препятствие: выяснилось, что условия в реакторах экстремальны даже для работы механизмов.

Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО) намеревалась в марте обследовать наполненную водой защитную оболочку реактора № 1. Во время аварии 2011 г. раскаленное ядерное топливо проплавило активную зону и, как считается, находится сейчас под днищем реактора, хотя местоположение расплава до сих пор не удалось установить даже с помощью робота в апреле 2015 г.

Новый робот сконструирован так, что может передвигаться под водой. Однако эндоскопическое иссследование реактора выявило настолько сильную загрязненность воды частицами ржавчины и другими материалами, что аппарат не сможет работать в этих условиях. Поэтому правительство и ТЕРСО вынужденно отложили проведение обследования на год, надеясь за это время найти решение возникшей проблемы.

ТЕРСО планирует послать роботов и для осмотра 2-го и 3-го реакторов, но даты этих работ пока не определены.

Удаление расплавившегося топлива является самой сложной задачей, стоящей перед ликвидаторами при выводе "Фукусимы" из эксплуатации.

Источник: NHK World, 26 января 2016 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 694 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, робот, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]