Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:30
Оператор АЭС "Фукусима" увеличил расчетную силу возможного землетрясения


Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" изменил в сторону увеличения расчеты силы землетрясения, которое теоретически может произойти в районе пострадавшей электростанции.  

До атомной катастрофы компания ТЕРСО в своих прогнозах опиралась на предположение, что землетрясение может иметь максимальную скорость толчков 600 Гал и высоту цунами 14 метров.

Однако во время природного катаклизма, случившегося в марте 2011 года, скорость подземных толчков составила 675 Гал, а высота волны - 15,5 метров. В связи с этим Агенство по ядерному регулированию Японии обязало ТЕРСО пересмотреть расчеты с учетом имеющегося опыта. Новая прогнозная оценка нужна для того, чтобы при возможном сильном землетрясении защитные оболочки реакторов не были повреждены, а радиоактивная вода не попала в окружающую среду.

В ходе рабочего собрания, созванного Агенством в пятницу 3 октября, компания-оператор АЭС "Фукусима-1" предложила провести расчеты для предполагаемых землетрясений, сопровождающихся толчками земной коры скоростью 900 Гал и цунами высотой 26 метров.

В ближайшее время Агенство рассмотрит это предложение.

Источник: NHK World, 3 октября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 846 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, Цунами, землетрясение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]