Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:25
76 атомных станций по всей планете может быть разрушено


События в Японии заставляют по-новому оценивать потенциальные риски от электростанций, находящихся вблизи океана или в сейсмически опасных районах. Как оказалось, десятки атомных электростанций во всем мире подвергаются риску разрушения в результате цунами или землетрясения.

76 действующих электростанций (около 10% от всех существующих) в Японии, Тайване, Китае, Южной Корее, Индии, Пакистане и США находятся в районах, прилегающих к береговой линии, и считаются уязвимыми в случае цунами.

Аналитик в области опасных природных явлений Хелен Ходж (Helen Hodge) отметила, что хотя японские ядерные объекты в большей степени подвержены риску, с аналогичными проблемами могут столкнуться и Южная Корея, Тайвань, Южный Китай, Индия, Пакистан, Армения, Иран, Словения и западное побережье США.

В 2008 г. был создан Международный центр сейсмической безопасности. Риски возможных стихийных бедствий, как и правила техники безопасности в случае землетрясения и цунами, были установлены МАГАТЭ. Однако сейчас, в связи с инцидентом в Японии, все они нуждаются в пересмотре. Джеймс Эктон (James Acton), эксперт по ядерным вопросам, призвал все государства, располагающие реакторами, как можно скорее и с особой тщательностью подойти к оценке риска стихийных бедствий.


Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1399 | Добавил: КВинС | Теги: Япония, Джеймс Эктон, АЭС, землетрясение, МАГАТЭ, опасность, реактор, Китай, тайвань, Цунами | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]